Muffin de abóbora com chocolate fofinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de purê de abóbora
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - Pitada de sal
  • - 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte forminhas de muffin com óleo ou manteiga.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 4. adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e mexa até incorporar tudo.
  • 5. acrescente o chocolate picado na massa e misture delicadamente.
  • 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  • 7. leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Nachos mexicanos
Nachos mexicanos
6 porções
40 Minutos
Muffins
Muffins
6 porções
40 Minutos
Lasanha de pão à bolonhesa
Lasanha de pão à bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
30 Minutos
Suco de abacaxi com couve
Suco de abacaxi com couve
6 porções
15 Minutos
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
1 porções
5 Minutos
Compota de tomate cereja
Compota de tomate cereja
6 porções
30 Minutos
Curau
Curau
8 porções
25 Minutos
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
14 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.