Muffin salgado de gorgonzola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • - 240 ml de espumante fresco
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • - 180 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • - 2 colheres (sopa) de gorgonzola amassado
  • - 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Para untar
  • - Manteiga a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha, misture bem o ovo, o vinho, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea
  • 2. junte o queijo e o tomilho e misture até que os dois ingredientes estejam bem incorporados à massa. cubra a vasilha e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de seis horas
  • 3. unte formas próprias para muffins e distribua a massa entre elas. asse em forno médio/alto, pré-aquecido, por 18 minutos. desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Pode-se substituir o gorgonzola por roquefort, brie, camembert ou ricota defumada. sirva com salada de folhas ou como sanduichinhos, com salmão ou presunto de parma.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Felipe Jorge através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rondele Frisado
Rondele Frisado
25 porções
95 Minutos
Torta de maçã fácil
Torta de maçã fácil
8 porções
40 Minutos
Caipirinha de água de coco com picolé de limão
Caipirinha de água de coco com picolé de limão
4 porções
10 Minutos
Sopa de carne com legumes da Di
Sopa de carne com legumes da Di
8 porções
40 Minutos