Chocotone

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rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em pó
  • - 2 xícaras de leite integral (sendo que 1/2 xícara você pode deixar morna)
  • - 40g de fermento BIOLÓGICO em pó
  • - 3 ovos
  • - 500g de farinha
  • - 50g de margarina sem sal
  • - 1 colher de sopa de Raspas de limão
  • - 1 colher de essência de baunilha (não mostramos no vídeo, mas ela entra logo depois das raspas de limão!!!)
  • - 2 barras de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, adicione o leite frio e a meia xícara de leite morno. acrescente o fermento, o açúcar, a farinha de trigo e misture. deixe essa mistura descansar por 20 minutos. após isso, adicione o leite em pó e misture.
  • 2. Derreta a manteiga até ficar líquida e acrescente à mistura. adicione os ovos e as raspas do limão. acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. corte o chocolate em pedaços pequenos, adicione à massa e misture. tampe o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 3. Feito isso, com a massa já descansada, dê novamente uma misturada. unte com manteiga os recipientes do tamanho que desejar para seu chocotone. coloque a massa até a metade do recipiente. leve para assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. façam na casa de vocês!

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