Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Graciele Alves

ingredientes

  • - 6 batatas médias
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
  • 2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  • 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
  • 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  • 5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
  • 6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
  • 7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
  • 8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  • 9. Repita o processo até toda massa estar cozida

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor
Alfajor
15 porções
45 Minutos
Pastelzinho de queijo
Pastelzinho de queijo
15 porções
30 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Guacamole
Guacamole
10 porções
20 Minutos
Vinagrete com orégano
Vinagrete com orégano
8 porções
15 Minutos
Broa Mineira
Broa Mineira
10 porções
50 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
12 porções
60 Minutos
Salada king
Salada king
1 porções
10 Minutos
Bolo divino de laranja
Bolo divino de laranja
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Graciele Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.