Pamonha doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Diego Lopez

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde
  • - 1 copo de água
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de coco ralado fino
  • - 1 pitada de sal
  • - palhas para a embalagem

modo de preparo

  • 1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  • 2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  • 3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  • 4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  • 5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  • 6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  • 7. Deixe esfriar em local bem fresco
  • 8. Sirva com café e queijo ralado

mais receitas recomendadas para voce

Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
15 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
4 porções
30 Minutos
Torta de Nutella rapida
Torta de Nutella rapida
8 porções
10 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
4 porções
20 Minutos
Pavlova de Frutas Vermelhas
Pavlova de Frutas Vermelhas
2 porções
90 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
20 porções
50 Minutos
Costela de Porco com Molho Barbecue
Costela de Porco com Molho Barbecue
8 porções
120 Minutos
Creme de Leite e Nescal
Creme de Leite e Nescal
5 porções
5 Minutos
Sorvete maria-mole com ganache
Sorvete maria-mole com ganache
8 porções
300 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Lopez através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.