Pão Caseiro Rápido
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Luzia França
ingredientes
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 1 sachê de 10 gr de fermento para pão
- - 1 colher de sopa de sal
- - 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- - 2 colheres de sopa de banha
- - 250 ml de água morna ou leite
modo de preparo
- 1. Misture todos os ingredientes
- 2. Sove bem e deixe crescer em uma bacia com tampa ou dentro de um saco plástico
- 3. Quando dobrar o volume,sove novamente
- 4. Modele os pães
- 5. Coloque em forma untada e espere dobrar de volume
- 6. Pincele com gema e salpique gergelim (opcional) ... leve para assar.
- 7. Forno a 180 graus até dourar.
- Informações adicionais:
- Obs:a banha pode ser substituída por: manteiga ou margarina nas mesmas quantidades ou 4 colheres de sopa de óleo,mas com banha fica mais gostoso!!
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.