Pão de batata bem fofinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de batatas cozidas e amassadas
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - Farinha de trigo até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. depois, amasse-as até obter um purê.
  • 2. em uma tigela grande, misture o purê de batata, o leite morno, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
  • 3. dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura na tigela. misture bem.
  • 4. aos poucos, adicione a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar macia.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções e modele os pãezinhos.
  • 7. coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • 8. deixe os pãezinhos descansarem novamente por mais 30 minutos.
  • 9. pré-aqueça o forno a 180°c e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de couver flor
Pizza de couver flor
1 porções
40 Minutos
Alcachofra gratinada ao molho
Alcachofra gratinada ao molho
4 porções
30 Minutos
Steak à New Orleans
Steak à New Orleans
4 porções
60 Minutos
Arroz pra Churrasco
Arroz pra Churrasco
10 porções
30 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Omelete com lombo desfiado
Omelete com lombo desfiado
1 porções
5 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
30 porções
20 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
30 porções
35 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Batata Arrocha
Batata Arrocha
2 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.