Pastel de bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 150 gramas de bacalhau salgado
  • - 1 alho
  • - ½ cebola
  • - 1 ovo
  • - 100 gramas de farinha
  • - 1 pacote de fermento em pó
  • - Salsa
  • - açafrão
  • - Azeite virgem extra
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Lave o bacalhau para retirar o excesso de sal, que contém. depois deve deixar o bacalhau de molho, bem coberto com bastante água durante o tempo que considerar necessário antes da sua utilização, não esquecendo de trocar as águas. já com o bacalhau demolhado, deixe escorrer por um pouco e prepare-se para desfiar e retirar totalmente a pele e as espinhas. numa taça, faça uma mistura de 1 decilitro de água, com o bacalhau desfiado, o ovo, as 100 gramas de farinha, o fermento, o sal e finalmente o açafrão. misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo. descasque a cebola e o alho, e lave muito bem a salsa. leve estes três ingredientes a uma picadora, juntos ou separados, consoante a possibilidade e pique tudo muito bem. de seguida deve juntar, à mistura da taça, a cebola, o alho e a salsa picada. mexa muito bem até obter uma massa homogénea e consistente. leve uma frigideira funda ao lume forte com azeite e deixe aquecer muito. faça montinhos de massa com a ajuda de uma colher. frite no azeite muito quente até que os pastéis fiquem bem dourados. retire da frigideira e escorrer sobre papel absorvente. sirva com um arroz de legumes ou de tomate.
  • Informações adicionais:
  • Receita da mamãe lia!

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Gazpacho de Tomate e Beterraba
Gazpacho de Tomate e Beterraba
2 porções
40 Minutos
Catchup (ou ketchup) Heinz Caseiro
Catchup (ou ketchup) Heinz Caseiro
null
20 Minutos
Conserva Oriental de Pepino e Cenoura
Conserva Oriental de Pepino e Cenoura
2 porções
40 Minutos