Pavê de bombom

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 (aproximadamente 200 ml) copo de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • - 1 barra (170 g) de chocolate ou uma caixa de chocolates "sortidos"
  • - 1 L de sorvete de creme, chocolate branco ou flocos
  • - 5 bombons (ex: sonho de valsa)
  • - 1 bombom chocolate branco (ex:ouro branco)
  • - 1 colher de chá (cheia) farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Raspe a barra de chcolates e conserve
  • 2. Pegue uma panela e derreta a margarina, adicione o leite condensado e o achocolatado
  • 3. Após chegar num ponto próximo ao de brigadeiro, adicione o leite aos poucos
  • 4. Misture bem e em seguida adicione a farinha de trigo
  • 5. No recipiente desejado, coloque uma camada do chocolate raspado
  • 6. Em seguida, coloque o brigadeiro (já morno ou frio)
  • 7. Uma dica para o brigadeiro não embolar com as raspas do chocolate é molhar um pouco a colher usada com leite
  • 8. Depois cubra com uma camada de sorvete
  • 9. Uma nova camada de raspas de chocolate
  • 10. Uma nova camada de brigadeiro
  • 11. Uma nova camada de sorvete
  • 12. Para decorar, pegue os 5 bombons (sonho de valsa) e corte-os ao meio
  • 13. E forme uma flor
  • 14. O bombom branco, coloque como centro da flor

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Ana Melo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
20 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos