Pavê de morango com chocolate e chantilly

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 200g de biscoito maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite comum
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 gemas (não usar clara nessa receita)
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de morango
  • - 100 g de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de chá de chantilly
  • - Morango e Chantilly a gosto para decoração

modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (lembre-se de reservar um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha (que você vai misturar no leite reservado).
  • 1. Agora mexa até obter uma mistura mais grossa
  • 2. Desligue o fogo e junte o creme de leite com soro
  • 3. Agora, divida o creme em 2 refratários para fazermos a montagem do pavê
  • Primeira parte do creme
  • 4. Em um refratário, misture uma das metades do creme ainda quente com chocolate em raspas e mexa até derreter totalmente. então junte uma xícara de morangos picados. então misture e reserve.
  • Segunda parte do creme
  • 5. No outro refratário, junte o creme ao chantilly e a outra xícara de morangos picados, misture levemente e reserve.
  • Montagem e finalização
  • 6. Agora vamos organizar no refratário colocando os cremes que fizemos da seguinte forma: o segundo creme, depois alguns biscoitos de maisena, depois o primeiro creme, depois biscoitos e vamos repetindo até acabar.
  • 7. Por fim, espalhe o chantilly por cima do pavê e decore com os morangos que você reservou para a decoração!
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, poderá substituir o morango por outro fruta da sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Batata Rosti
Batata Rosti
null
40 Minutos
Muffin com gotas de chocolate
Muffin com gotas de chocolate
10 porções
60 Minutos
Canelone sem Massa
Canelone sem Massa
4 porções
40 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Creme de café (café cremoso)
Creme de café (café cremoso)
30 porções
20 Minutos
Gin misterioso
Gin misterioso
1 porções
5 Minutos
Vegetais mille-feuille
Vegetais mille-feuille
6 porções
25 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
10 porções
50 Minutos
Bife quase a parmegiana
Bife quase a parmegiana
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.