Penne à moda do sul

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 500 g de camarões médios, limpos
  • - 2 sachês de hodashi
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 6 lulas médias cortadas em anéis
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de creme de leite fresco
  • - 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas
  • - 1 pacote de macarrão tipo penne cozido

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com 1 sachê de hondashi e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • 2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • 3. Junte a lula e refogue por 2 minutos.
  • 4. Acrescente os camarões e frite até que mude de cor (cerca de 3 minutos).
  • 5. Adicione o hodashi restante, o sal e o vinho, e deixe evaporar por 2 minutos.
  • 6. Junte a farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e mexa até encorpar.
  • 7. Acrescente o creme de leite e a cebolinha, misture bem e retire do fogo, sem deixar que ferva.
  • 8. Regue sobre o macarrão e sirva imediatamente.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
25 porções
60 Minutos
Suspiro
Suspiro
50 porções
70 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Molho ao Pesto
Molho ao Pesto
4 porções
10 Minutos