Purê de batata especial com mascarpone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • - 200g de queijo mascarpone
  • - 100ml de creme de leite fresco
  • - 50g de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Noz moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
  • 2. escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
  • 3. em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o queijo mascarpone, mexendo até derreter completamente.
  • 4. acrescente o creme de leite fresco à mistura de mascarpone e manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 5. adicione a mistura de mascarpone e creme de leite às batatas amassadas e misture até obter um purê cremoso.
  • 6. tempere o purê com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 7. sirva o purê de batata especial com mascarpone ainda quente, acompanhando pratos de carne ou peixe.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse fácil de limão
Mousse fácil de limão
15 porções
20 Minutos
Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro
4 porções
45 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
5 porções
15 Minutos
Farofa de Biju com Bacon
Farofa de Biju com Bacon
4 porções
30 Minutos
Pão de Queijo de Batata Doce
Pão de Queijo de Batata Doce
30 porções
20 Minutos
Torta de batata
Torta de batata
5 porções
65 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Pão de batata
Pão de batata
5 porções
30 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Nhoque Light Crocante
Nhoque Light Crocante
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.