Risoto de açafrão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

ingredientes

  • - 1/4 de cebola picada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 xícara de cháde vinho branco seco
  • - 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • - 1 colher de sopa dee açafrão
  • - 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. 1. coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. quando ferver, abaixe o fogo
  • 2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão
  • 3. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio. junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar
  • 4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre
  • 5. acrescente o vinho e mexa até evaporar
  • 6. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. não é necessário mexer continuamente. quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
  • 7. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem
  • 8. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 9. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
  • 10. Misture bem e sirva a seguir
  • 11. Pronto! um delicioso prato principal para desfrutar.

Esta receita foi enviada por Thiago Matos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
7 porções
15 Minutos
Arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso
8 porções
20 Minutos
Maria doceira
Maria doceira
15 porções
50 Minutos
Salada de Batata (Potato Salad)
Salada de Batata (Potato Salad)
1 porções
40 Minutos