Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - Sal
  • - 2 ovos
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. acrescente sal. tampe a panela e leve ao fogo alto. diminua o fogo quando levantar fervura. deixe cozinhar. quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata. acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado. divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha. cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal. quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Smoothie (Boo!) de Banana
Smoothie (Boo!) de Banana
2 porções
20 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
10 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
30 Minutos
Donuts Americanos
Donuts Americanos
15 porções
60 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
8 porções
25 Minutos
Lombo com Molho de Laranja
Lombo com Molho de Laranja
8 porções
45 Minutos
Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos
Pudim de Iogurte com Morango
Pudim de Iogurte com Morango
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.