Rocambole Prestígio de Forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1 pacote de coco ralado
  • - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 300 g de chocolate ao leite picado
  • - 1/2 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Hidrate o coco ralado no leite de coco.
  • 2. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.
  • 3. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm.
  • 4. Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.
  • 5. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
  • 6. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
  • 7. Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 °c, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
  • 8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
  • 9. Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.
  • 10. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
  • 11. Cubra o rocambole.

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Bob's Crispy
Bob's Crispy
null
30 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos