Rôti de Porco ao Leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 1 lombo de cerca de 1 kg
  • - 500 ml de leite
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 200 ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 45g de manteiga
  • - 20G de farinha de trigo
  • - 1 cenoura
  • - 1 cebola
  • - 1 talo de salsão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2. Aqueça 25 g de manteiga e o azeite numa panela grande que possa ir ao forno.
  • 3. Adicione o alecrim e doure o lombo por cerca de 10 min em fogo médio.
  • 4. Acrescente a metade do vinho e deixe reduzir um pouco.
  • 5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Acrescente o leite, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 1 hora.
  • 7. Virando a cada 10-15 minutos.
  • 8. Retire o lombo e coloque em um prato pré-aquecido.
  • 9. Ferva o molho.
  • 10. Adicione o restante do vinho ao molho e raspe bem o fundo da panela.
  • 11. Prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha.
  • 12. Adicione ao molho, misturando bem.
  • 13. Deixe reduzir em fogo baixo até que adquira uma consistência cremosa.
  • 14. Retire o ramo de alecrim.
  • 15. Sirva o lombo com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Chuchu recheado
Chuchu recheado
4 porções
45 Minutos
Docinho de chocolate
Docinho de chocolate
12 porções
25 Minutos
Doce de mamão verde com coco ralado
Doce de mamão verde com coco ralado
18 porções
50 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
240 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
10 porções
50 Minutos
Semifredo de chocolate
Semifredo de chocolate
1 porções
35 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Paleta mexicana na travessa
Paleta mexicana na travessa
10 porções
60 Minutos
Macarrão De Forno à Portuguesa
Macarrão De Forno à Portuguesa
6 porções
70 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
12 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.