Salmão ao molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • Peixe
  • - Salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
  • - Suco de 1/2 limão
  • - Pimenta-do-reino
  • - Alho expremido
  • - 1 colher de manteiga
  • - Sal
  • - 1 fio de azeite
  • Molho
  • - 1/2 cebola cortada apenas no meio
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de trigo
  • - 1/2 caixinha de creme de leite
  • - 100 ml de leite
  • - 1/2 cenoura ralada em ralador fino
  • - Queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
  • - 2 colheres de sopa de requeijão
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - Noz-moscada

modo de preparo

  • Peixe
  • 1. Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
  • 2. Em um dos lados, apenas, coloque o alho
  • 3. Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima
  • 4. Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)
  • 5. Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos
  • 6. Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve
  • 7. Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão
  • 8. Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe
  • 9. Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado
  • Molho
  • 10. Prepare o molho simultaneamente ao peixe
  • 11. Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar
  • 12. Acrescente 1 colher de trigo e mexa
  • 13. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver
  • 14. Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 15. Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade
  • 16. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
  • 17. Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela
  • 18. Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre
  • 19. Pronto, agora é só colocar em cima do peixe e está pronto

Esta receita foi enviada por Marcelo Preto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
12 porções
20 Minutos
Gran Chicken Caseiro
Gran Chicken Caseiro
4 porções
30 Minutos
Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
10 porções
60 Minutos
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
Bolo fofo de cenoura e açúcar mascavo
20 porções
50 Minutos