Sopa creme de palmito

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 vidro de palmito
  • - 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • - 150 g de mussarela
  • - 1 l de água
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 1 cabeça de alho espremido
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de maisena
  • - Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
  • - 1 pão italiano redondo
  • - Sal
  • - Queijo ralado ou parmesão para gratinar

modo de preparo

  • 1. Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior
  • 2. Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos
  • 3. Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar
  • 4. Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes
  • 5. Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar
  • 6. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino
  • 7. Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo
  • 8. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom
  • 9. Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão
  • 10. Em seguida leve a forno e deixe gratinar
  • 11. Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar
  • Informações adicionais:
  • Dica: com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

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