Tomate recheado com ricota e espinafre light

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • 400 g de tomate débora
  • Para o recheio
  • - ¼ de maço de espinafre
  • - 50 g de nozes
  • - 150 g de ricota fresca
  • - 60 g de cream cheese
  • - 100 g de cebola pera
  • - 30 g de alho fresco
  • Para a crosta rústica
  • - Sal refinado a gosto
  • - 4 fatias de pão de forma
  • - 20 g de azeite virgem
  • - 3 unidades de pão sírio

modo de preparo

  • Para o tomate
  • 1. Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).
  • Para o recheio
  • 2. Higienizar e picar o espinafre (reservar).
  • 3. Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
  • 4. Passar a ricota em uma peneira (reservar).
  • 5. Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar)
  • 6. Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).
  • Para a crosta de pão rústica
  • 7. Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).
  • Finalização
  • 8. Rechear o tomate com a pasta de ricota.
  • 9. Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
  • 10. Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus. servir imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Cajuzinho
Cajuzinho
25 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate ligth
Bolo de chocolate ligth
10 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho
Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Omelete fácil
Omelete fácil
1 porções
15 Minutos
Lasanha primavera
Lasanha primavera
5 porções
40 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
45 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
40 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
15 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.