Torta Chiffon de Chocolate

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Leo Leo

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • - ¼ de colheres de (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colheres de (chá) de sal
  • - ¼ de xícara de (chá) de água fria
  • - 1 xícara de (chá) de açúcar
  • - 60 gramas de chocolate ao leite derretido
  • - 1 receita de massa de farinha de rosca
  • - 4 ovos (gemas e cloros separados)
  • Decorar
  • - 1 xícara de (chá) de chantilly comprado pronto
  • Massa
  • - 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de rosca
  • - ½ xícara de (chá) de manteiga derretida
  • - ¼ de xícara de (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Polvilhe a gelatina na água, deixe descansar por 5 minutos e dissolva em banho-maria.
  • 2. Coloque em uma tigela, acrescente as gemas batidas, ½ xícara de açúcar, o sal, a essência e misture.
  • 3. Adicione o chocolate à mistura e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a firmar.
  • 4. A batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar restante, batendo,junte à mistura de gelatina e mexa
  • 5. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar. acrescente a manteiga e misture.
  • 6. Forre uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro, pressionando com os dedos.
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. deixe esfriar.
  • 8. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. decore com o chantilly, desenforme e sirva.

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