Torta de bacalhau capixaba

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • - 12 ovos
  • - 2 kg de palmito natural ou em conserva
  • - 200 g de azeitona
  • - Azeite de oliva
  • - 4 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas ou em rodelas
  • - 6 dentes de alho amassados
  • - Cheiro- verde fresco picado a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Colorau a gosto
  • Para decorar
  • - Azeitonas
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas

modo de preparo

  • 1. Comece retirando todo o sal do bacalhau de molho na água 24 horas antes
  • 2. Após dessalgar, cozinhe o bacalhau e depois desfie. reserve
  • 3. Cozinhe o palmito e após cozido, rale todos eles. reserve
  • 4. Refogue o alho com o azeite
  • 5. Após dourar, adicione o bacalhau desfiado, o palmito ralado, o tomate, o colorau, as azeitonas, os temperos e bastante azeite
  • 6. Cozinhe tudo por 20 minutos
  • 7. Quebre 6 ovos e adicione na panela
  • 8. Cozinhe tudo por 5 minutos
  • 9. Em assadeiras untadas com azeite, coloque o bacalhau
  • 10. Pode ser que precise de 2 assadeiras ou mais
  • 11. Com os ovos que restaram, bata todos juntos e despeje uniformemente por cima do bacalhau na assadeira
  • 12. Finalize enfeitando com as azeitonas e as cebolas
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos
  • 14. Quando dourar, retire e pronto!
  • 15. Bom apetite, sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco e só

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de pão francês
Pizza de pão francês
10 porções
30 Minutos
Sopa de mandioca com calabresa
Sopa de mandioca com calabresa
5 porções
35 Minutos
Enroladinho de Calabresa
Enroladinho de Calabresa
2 porções
80 Minutos
Bombom de morango
Bombom de morango
16 porções
40 Minutos