Bolo de reis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200 g de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - Frutas cristalizadas a gosto
  • - Nozes, passas e raspas de limão a gosto
  • - 100ml de conhaque ou rum
  • - Essência de panetone, amêndoas e de rum
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Passas, nozes a gosto
  • - Cereja a gosto
  • - Frutas secas a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
  • 2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
  • 3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
  • 4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
  • 5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. jogue o rum ou conhaque no creme.
  • 6. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  • 7. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
  • 8. Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
  • 9. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
  • 10. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Batatas
Sopa de Batatas
4 porções
40 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Sanduíche enroladinho
Sanduíche enroladinho
30 porções
30 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
4 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate muito fácil
Bolo de chocolate muito fácil
10 porções
45 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
20 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
4 porções
30 Minutos
Frango ao forno
Frango ao forno
6 porções
55 Minutos
Cerveja amanteigada (Harry Potter)
Cerveja amanteigada (Harry Potter)
5 porções
5 Minutos
Lua de mel
Lua de mel
60 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.