Torta de amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rodrigo Junior

ingredientes

  • Base e lateral
  • - 1 pacote (200g) de biscoito de aveia e mel triturado
  • - 80 gramas de manteiga sem sal
  • - 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • - 1 creme de leite
  • - 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado

modo de preparo

  • 1. Comece pela base: misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa. disponha os biscoitos de chocolate lado a lado na lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da farofa. reserve na geladeira
  • 2. Misture o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. não deixe ferver. retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película
  • 3. Adicione o creme de leite ao creme de gemas, misture bem e reserve
  • 4. Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho maria, mexendo sempre, até dissolver completamente. adicione ao creme reservado e mexa até incorporar
  • 5. Bata as claras em neve e agregue delicadamente ao creme. despeje essa mistura sobre a base cuidadosamente, para não virar is biscoitos da lateral. cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar
  • 6. Desenforme e sirva decorada com o amendoim

mais receitas recomendadas para voce

Risoto Veronese
Risoto Veronese
6 porções
30 Minutos
Petit Gateau de doce de leite
Petit Gateau de doce de leite
null
40 Minutos
Batata cremosa assada com alho na travessa
Batata cremosa assada com alho na travessa
8 porções
40 Minutos
Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
null
30 Minutos
Virado de feijão
Virado de feijão
4 porções
20 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
50 Minutos
Creme Belga
Creme Belga
10 porções
60 Minutos
Pão bola com queijo tostado
Pão bola com queijo tostado
1 porções
15 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
15 porções
75 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.