Torta de creja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de bolacha maisena de qualidade
  • - 3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com sal) em temperatura ambiente (o quanto for suficiente para dar liga).
  • Recheio:
  • - 200 g de manteiga sem sal ( precisa ser manteiga feita só com creme de leite fresco, para saber é só conferir a embalagem)
  • - 1 xícara(chá) de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Cobertura
  • - 2 xícaras e meia de cerejas frescas sem cabinho e caroço
  • - 2/3 xícara(chá) de água
  • - 6 colheres(sopa) de açúcar
  • - 3 colheres(sopa) de suco puro de limão
  • - 2 gotas de essência de baunilha
  • - 1/2 pacote de gelatina sem sabor( vem 2 pacotes e você usa metade de 1, dissolvido em metade da água)
  • - Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata no liquidificador (modo pulsar) a bolacha maisena
  • 2. Incorpore a farofa de bolacha à margarina ou manteiga em temperatura ambiente até dar um pouco de liga (você sente que deu liga quando pressionar na forna uma pequena quantidade e ela aderir como massa)
  • 3. Forre uma forma de aro removível com essa massa só na parte de baixo
  • 4. Não vai ao forno, é só reservar
  • Recheio:
  • 5. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme claro e fofo
  • 6. Adicione o creme de leite e bata só um pouco para misturar
  • 7. Coloque sobre a massa e deixe na geladeira até fazer a cobertura
  • Cobertura
  • 8. Cozinhe as cerejas com a água, o açúcar e o limão até ficarem macias, acompanhando para não queimar( precisa ser feito em panela grande com fundo grosso)
  • 9. Desligue o fogo e coloque as gotinhas de baunilha
  • 10. Deixe esfriar e bata no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor (preparada como manda a embalagem) apenas para misturar
  • 11. Se estiver um creme grossinho pode jogar em cima do recheio e voltar para geladeira por 12 horas coberto com filme plástico
  • 12. Se estiver ainda muito líquido coloque só a cobertura para gelar e quando começar a pegar consistência derrame sobre o recheio
  • 13. Ecore com algumas cerejas e folhinhas de hortelã

mais receitas recomendadas para voce

Costelina na Laranja
Costelina na Laranja
5 porções
50 Minutos
Sopa de macarrão com frango e legumes
Sopa de macarrão com frango e legumes
6 porções
40 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Cupim assado ao molho madeira
Cupim assado ao molho madeira
8 porções
60 Minutos
cupcake de ovos para café da manha
cupcake de ovos para café da manha
5 porções
10 Minutos
Coxa de frango do papai
Coxa de frango do papai
4 porções
40 Minutos
Contra Filé ao Molho Árabe
Contra Filé ao Molho Árabe
10 porções
30 Minutos
Licor de morango
Licor de morango
6 porções
40 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.