Torta De Creme De Pistache deliciosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 200g de biscoito maisena triturado
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • ingredientes para o creme de pistache:
  • - 500ml de leite
  • - 3 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 100g de pistache triturado

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. Misture bem o biscoito triturado com a manteiga derretida e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • 2. Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com essa mistura, pressionando bem. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. reserve.
  • Modo de preparo do creme de pistache:
  • 3. Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. enquanto isso, em outra tigela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  • 4. adicione essa mistura ao leite quente, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar. retire do fogo e adicione o pistache triturado, misturando bem.
  • Montagem da torta:
  • 5. despeje o creme de pistache sobre a massa já assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. decore com pistaches inteiros ou triturados antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
6 porções
10 Minutos
Bolo Terremoto
Bolo Terremoto
10 porções
60 Minutos
Champagne Azul
Champagne Azul
1 porções
5 Minutos
Suflê de goiabada
Suflê de goiabada
3 porções
20 Minutos
Filé de frango crocante
Filé de frango crocante
10 porções
25 Minutos
Bife a milanesa
Bife a milanesa
4 porções
25 Minutos
Céu Azul
Céu Azul
10 porções
5 Minutos
Lasanha de camarão
Lasanha de camarão
5 porções
40 Minutos
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Pão de Alho com Crosta de Queijo
Pão de Alho com Crosta de Queijo
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.