Torta salgada de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Raphael Vicente

ingredientes

  • Corpo da torta
  • - 1 saco e 1/2 de pão de forma (sem as bordas)
  • - 1 kg de peito de frango desfiado
  • - 2 potes de maionese
  • - 1 cenoura ralada
  • Cobertura (purê de batata)
  • - 1 kg de batata (para fazer purê
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • Decoração
  • - 2 cenouras raladas
  • - 200g de azeitona verde e preta
  • - batata palha
  • - purê de batata

modo de preparo

  • Corpo da torta
  • 1. Cozinhe o frango até que fique no ponte para desfiar e coloque-o em uma panela de pressão, tampe e sacuda bem até que o frango esteja desfiado por completo
  • 2. Misture o frango, a maionese,cenoura e o milho até que forme um recheio bem consistente (ao ponto de quase não cair da colher)
  • 3. Em um bandeja grande (quadrada ou retangular), monte a base da torta com uma camada de pão de forma
  • 4. Cubra a base com uma camada bem generosa do recheio e depois faça outra camada com o pão, depois mais uma camada com o recheio e para fechar mais uma com pão
  • Purê de batata
  • 5. Cozinhe as batatas e amasse-as
  • 6. Coloque em uma panela as batatas já amassadas (e ainda quentes), o leite e margarina
  • 7. Em fogo alto, mexa sem parar esses ingredientes por aproximadamente 5 min. ou até que o purê fique bem consistente
  • 8. Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 9. Cubra todo o corpo da torta com o purê (como se estivesse passando massa corrida em uma parede)
  • Decoração
  • 10. Use as outras duas cenouras raladas, as azeitonas, batata palha e sua imaginação para decorar sua torta e deixa-la mais apetitosa possível.
  • Ponto
  • 11. Leve a torta a geladeira por uns 30 min. para que os firmem uns nos outros e voilà.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode usar ervilhas ou algo a mais da sua preferencia para incrementar o recheio e a cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos
Paçoquinha com leite condensado e bolacha
Paçoquinha com leite condensado e bolacha
20 porções
30 Minutos
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
12 porções
40 Minutos
bolo de laranja
bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Bala de côco
Bala de côco
64 porções
40 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
10 porções
15 Minutos
Drink margarita
Drink margarita
2 porções
10 Minutos
Sundae de Ferrero Rocher
Sundae de Ferrero Rocher
6 porções
30 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
15 porções
60 Minutos
Mojito sem álcool
Mojito sem álcool
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raphael Vicente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.