Tortei

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 5 ovos inteiros
  • - 1/4 de xícara de chá de óleo
  • - Água suficiente para amassar
  • Recheio
  • - 1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
  • - 3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
  • - 1 colher de sopa de noz - moscada ralada
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
  • Molho
  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 5 colheres de óleo
  • - 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
  • - Orégano a gosto
  • - 1 cebola picada em cubos
  • - 2 dentes de alho amassado
  • - 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • - 2 tomates sem sementes picados
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - Sal a gosto
  • - Colorau a gosto
  • - 1 lata de pomarola
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - Água para o molho
  • - Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz - moscada para ferver um pouco
  • 2. Se ferver muito a noz - moscada poderá amargar
  • 3. Em seguida, adicione a abóbora cozida
  • 4. Mexa bem
  • 5. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado
  • 6. Reserve
  • Molho
  • 7. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure
  • 8. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau
  • 9. Adicione a carne dourando - a
  • 10. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar
  • 11. Coloque os temperos restantes e os molhos
  • 12. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes
  • 13. Apurar sem deixa - los muito seco
  • 14. Por último coloque o cheiro verde a gosto
  • 15. Coloque as ervas se gostar
  • Massa
  • 16. Em uma vasilha colque o trigo
  • 17. Faça um buraco no centro
  • 18. Acrescente os ovos e o óleo
  • 19. Coloque água para amassar com as mãos
  • 20. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia
  • 21. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza
  • 22. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis)
  • 23. Recheie com a abóbora
  • 24. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo
  • 25. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo
  • 26. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira
  • 27. Coloque em uma travessa
  • 28. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto
  • 29. Complete a travessa até terminar a massa

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
8 porções
60 Minutos
Abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno
8 porções
80 Minutos
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
20 porções
60 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Enrolado de salmão defumado com Cream Cheese
Enrolado de salmão defumado com Cream Cheese
null
20 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Fusilli à carbonara
Fusilli à carbonara
5 porções
40 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Smash Burger Caseiro
Smash Burger Caseiro
4 porções
25 Minutos
Dose dupla de uva
Dose dupla de uva
14 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.