Arroz de Forno à Bolonhesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 400g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura picada
  • - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 4 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • 2. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. sirva polvilhado com manjericão.

Esta receita foi enviada por Amanda Lima através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Napolitana Gelada
Torta Napolitana Gelada
11 porções
120 Minutos
Molho branco
Molho branco
2 porções
20 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Ravióli de queijo com molho de abobrinha
Ravióli de queijo com molho de abobrinha
4 porções
30 Minutos