Bambá da Maria Doida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 01 Galinha caipira
  • - 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • - 01 cebola grande
  • - 05 dentes de alho
  • - 02 colheres sopa óleo
  • - 01 molho de couve
  • - 1 1/2 litro de água fervendo
  • - Salsinha - cebolinha
  • - Tempero completo
  • - Pimenta - a gosto

modo de preparo

  • 1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
  • 2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados. se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo
  • 3. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • 4. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • 5. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • 6. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

Esta receita foi enviada por Felipe Muratore através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de panetone no liquidificador
Pudim de panetone no liquidificador
12 porções
45 Minutos
Farofa colorida
Farofa colorida
10 porções
40 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Torta de legumes assada
Torta de legumes assada
16 porções
60 Minutos