Bobó de Camarão da Bahia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 kg de camarão limpo (pode ser congelado)
  • - 1 kg de aipim cozido e amassado
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 6 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de dendê
  • - 4 tomates maduros, sem sementes e descascados
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola. refogue até dourar.
  • 2. Junte o tomate e mexa, até que ele vá desmanchando. aí, adicione metade do camarão e o leite de coco e mexa bem.
  • 3. Adicione o restante do camarão, e quando estiver quase fervendo, desligue, retire os camarões e reserve.
  • 4. No liquidificador coloque o aipim com o refogado, a manteiga e o dendê e bata até formar um creme.
  • 5. Depois de cremoso, coloque numa panela, tempere com sal e pimenta e adicione os camarões já passados pelo refogado.
  • 6. Adicione o cheiro verde e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Batata recheada (baked potato)
Batata recheada (baked potato)
4 porções
30 Minutos
Picolé de Goiaba
Picolé de Goiaba
19 porções
30 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
60 Minutos
Moqueca de peixe
Moqueca de peixe
4 porções
70 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
1 porções
100 Minutos
Creme de galatina
Creme de galatina
5 porções
10 Minutos
Pretzels
Pretzels
7 metros de Pretzels
40 Minutos
Cheesecake de Nutcheese
Cheesecake de Nutcheese
1 porções
15 Minutos
Cookies de Amendoim
Cookies de Amendoim
55 porções
20 Minutos
Torta de oreo
Torta de oreo
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.