Bolo Alagado que viralizou na internet

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 100g de coco ralado
  • - Calda de chocolate a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma grande com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal. bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. leve ao fogo baixo e mexa até obter uma calda homogênea.
  • 5. Retire o bolo do forno e faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
  • 6. Despeje a calda de coco sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar nos furos.
  • 7. Finalize regando o bolo com a calda de chocolate a gosto.
  • 8. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Dip de Gorgonzola
Dip de Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
15 Minutos
rosquinha de colher
rosquinha de colher
1 porções
55 Minutos
estrogonofe de frango light
estrogonofe de frango light
6 porções
40 Minutos
Mingau de aveia e linhaça
Mingau de aveia e linhaça
1 porções
5 Minutos
Crepioca de banana
Crepioca de banana
3 porções
10 Minutos
Crepes com recheio de frango
Crepes com recheio de frango
6 porções
20 Minutos
Tortinha tipo Mc torta
Tortinha tipo Mc torta
4 porções
50 Minutos
Hambúrguer de grão de bico
Hambúrguer de grão de bico
30 porções
5 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.