Bolo de Rolo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Catharina Rocha

ingredientes

  • Massa
  • - 250g de manteiga amolecida
  • - 280g de açúcar
  • - 350g de farinha de trigo com fermento
  • - 6 ovos
  • - Açúcar para polvilhar
  • - Manteiga para untar
  • Recheio
  • - 400g de goiabada cortada em pedaços
  • - 60 ml de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela, coloque a goiabada e a água. deixe derreter em fogo baixo e mexa de vez em quando. quando a goiabada estiver derretida, deixe esfriar.
  • Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. bata muito bem até que vire um creme esbranquiçado e acrescente as gemas, uma a uma.
  • 4. Acrescente ao creme, alternadamente, as claras em neve e a farinha.
  • 5. Depois da massa bem misturada, coloque cerca de ¼ dentro de uma forma retangular forrado com papel vegetal e untada com manteiga. com uma espátula, espalhe bem a massa de forma que fique uma camada bem fina.
  • 6. leve ao forno pré-aquecido à 180ºc e deixe assar por entre 3 a 5 minutos.
  • 7. Retire do forno e vire-a rapidamente sobre um pano úmido.
  • Montagem
  • 8. Sobre a massa quente, espalhe um pouco de goiabada derretida de forma que fique uma camada fina e uniforme.caso a goiabada comece a ficar muito espessa, aqueça ligeiramente para que derreta.
  • 9. Com a ajuda do pano, enrole o bolo cuidadosamente e aperte bem. depois de enrolado, reserve-o em cima de um pano úmido ou sobre uma folha de papel vegetal.
  • 10. Repita o processo mais 3 vezes com o restante de massa e recheio, unindo o início da nova massa com o final da massa já enrolada. enrole com cuidado, apertando bem para que as massas fiquem bem unidas.
  • 11. Espalhe açúcar por todo o rolo e sirva em fatias bem finas.
  • Informações adicionais:
  • Adaptado do site: http://www.saborintenso.com/

mais receitas recomendadas para voce

Cheese Plates
Cheese Plates
12 porções
50 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
10 porções
20 Minutos
Batata suíça com bacon
Batata suíça com bacon
1 porções
50 Minutos
Guioza
Guioza
10 porções
45 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
25 porções
45 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Molho Madeira
Molho Madeira
1 porções
25 Minutos
Canjica com leite condensado
Canjica com leite condensado
10 porções
40 Minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
6 porções
40 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Catharina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.