Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 3 ovos
  • - 100g de coco ralado (use coco fresco ou desidratado, conforme preferir)
  • - 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o caramelo: em uma forma de buraco no meio (tipo forma de pudim), derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais da forma e reserve.
  • 2. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 3. em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e metade do coco ralado. bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4. despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  • 5. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o bolo pudim esteja firme e dourado por cima.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 7. quando estiver frio, desenforme o bolo pudim de coco em um prato de servir, decorando com o restante do coco ralado por cima.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de macarrão
Salada de macarrão
8 porções
40 Minutos
Pudim de panetone no liquidificador
Pudim de panetone no liquidificador
12 porções
45 Minutos
Pernil de porco assado com batatas
Pernil de porco assado com batatas
8 porções
80 Minutos
Bebida de creme de leite e café
Bebida de creme de leite e café
2 porções
10 Minutos