Bolo Paçoquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Óleo e farinha de trigo para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • - Paçoquinhas de rolha trituradas a gosto para polvilhar
  • Recheio e cobertura:
  • - 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • - 8 paçoquinhas de rolha trituradas

modo de preparo

  • 1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. acrescente o achocolatado, o óleo, o leite e a farinha peneirada e bata até que fique homogêneo. adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 2. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. para o recheio/cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. divida ao meio e misture a paçoquinha em uma das partes, mexendo delicadamente com uma colher. para a montagem, em uma prato coloque um disco de massa, regue com metade do refrigerante e espalhe o chantilly com paçoquinha.
  • 3. cubra com o outro disco de massa e regue com o restante do refrigerante. misture o chocolate ao restante do chantilly e espalhe sobre todo o bolo com uma espátula. decore com a paçoquinha, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos
Peixe com lichia e coentro
Peixe com lichia e coentro
4 porções
45 Minutos
Gratinado de Arroz com Legumes
Gratinado de Arroz com Legumes
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro de oreo
Brigadeiro de oreo
20 porções
20 Minutos
Arara azul
Arara azul
1 porções
5 Minutos
Suco de Abacaxi e Hortelã
Suco de Abacaxi e Hortelã
4 porções
15 Minutos
Mousse proteico
Mousse proteico
10 porções
80 Minutos
Brigadeiro Di Arachidi (Amendoim)
Brigadeiro Di Arachidi (Amendoim)
3 porções
20 Minutos
RABADA COM BATATAS DOURADAS
RABADA COM BATATAS DOURADAS
4 porções
60 Minutos
Carne ao molho de cerveja
Carne ao molho de cerveja
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.