Camarão na moranga

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 abóbora média
  • - Azeite a Gosto
  • - Sal a Gosto
  • - 1 colher de café de Alecrim
  • - 1 colher de café de Tomilho
  • - 4 tomates cortados
  • - 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate (não é molho, é extrato!)
  • - 1 Kg de Camarão sem casca, sem cabeça e cozido
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Cebolinha a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 pote de requeijão
  • - OBS: Não use todo o molho que você preparar, vá dosando :D

modo de preparo

  • 1. Para começar, precisamos abrir a abóbora e retirar a tampa. para isso, faça a marcação de um círculo com uma caneta. corte e retira a tampa e as sementes. coloque a abóbora em uma assadeira. com as mãos, passe o azeite por dentro e por fora da abóbora. adicione o sal dentro da abóbora.
  • 2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. enquanto isso, prepare o molho. em um liquidificador, adicione os tomates, a salsinha e cebolinha, o extrato de tomate, o alecrim, o tomilho, o azeite e bata até obter um molho homogêneo. adicione o sal e bata novamente.
  • 3. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e o alho. deixe dourar, acrescente os camarões e misture. adicione o molho de tomate aos poucos e misture até que chegue na consistência desejada. acrescente a salsinha, a cebolinha, a mostarda e misture até começar a ferver.
  • 4. Após isso, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. retire a abóbora do forno e passe o requeijão por dentro. despeje o molho de camarão dentro da moranga. tampe, e leve ao forno por mais 10 minutos. está pronta!

mais receitas recomendadas para voce

Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
20 porções
95 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Cebolas pequenas em conserva
Cebolas pequenas em conserva
5 porções
30 Minutos
Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
5 porções
45 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Costeletas à Italiana
Costeletas à Italiana
4 porções
45 Minutos
Strogonoff de frango diferente
Strogonoff de frango diferente
6 porções
45 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
5 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.