Cheesecake de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 400g de cream cheese
  • - 1 xc. de ricota farelada
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 300g de biscoito amanteigado ao leite (passados no multiprocessador)
  • - 3 cl. sopa de manteiga
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
  • Para a cobertura
  • - 300ml de suco concentrado de maracujá
  • - 1 polpa com sementes do fruto maracujá
  • - 1 xc. de açúcar
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito com a manteiga e espalhe no fundo de uma forma de desmontar, alisando muito bem com uma colher.
  • 2. no multiprocessador bata o queijo, o cream cheese e o leite condensado. acrescente agelatina já dissolvida em água quente e bata muito bem.
  • 3. coloque essa mistura sobre a camada de biscoitos. leve a geladeira por 8 horas.
  • 4. numa panela coloque o suco de maracujá, a polpa e o açúcar e leve ao fogo mexendo até formar um doce.
  • 5. Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e misture ao doce de maracujá.
  • 6. quando o creme estiver mais firme, cubra com o doce de mmaracujpa e retorne com a sobremesa a geladeira até que esteja inteiramente firme.
  • 7. Desenforme e sirva o cheesecake gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
15 porções
60 Minutos
Biscoito de canela
Biscoito de canela
50 porções
30 Minutos
Doritos caseiro
Doritos caseiro
1 porções
20 Minutos
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
8 porções
95 Minutos
Mojito cubano
Mojito cubano
5 porções
10 Minutos
Coxinha prática
Coxinha prática
15 porções
40 Minutos
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
6 porções
15 Minutos
Manjar de beterraba
Manjar de beterraba
10 porções
65 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
34 porções
30 Minutos
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
10 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.