Polenta na panela de pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 e 1/2 litros de água
  • - 250 g de fubá
  • - 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • - 3 colheres de azeite
  • - Temperos a gosto
  • - 100 g de carne moída
  • - 1/2 lata de molho de tomate
  • - 200 g de mussarela fatiada

modo de preparo

  • 1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  • 2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  • 3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  • 4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  • 5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  • 6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  • 7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  • 8. Sirva imediatamente
  • 9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

mais receitas recomendadas para voce

Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
50 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Bobó de camarão com mandioca
Bobó de camarão com mandioca
10 porções
60 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
10 porções
40 Minutos
Arroz com carne
Arroz com carne
4 porções
45 Minutos
Chocolate Quente com Canela
Chocolate Quente com Canela
2 porções
15 Minutos
Virada de vagem
Virada de vagem
4 porções
20 Minutos
Pizza de carne moída
Pizza de carne moída
1 porções
30 Minutos
Suco de milho verde
Suco de milho verde
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.