Torta de Maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 2 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • - 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Creme
  • - 500 ml de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - Gotas de essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 caixa de gelatina de abacaxi

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  • 2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  • 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
  • Creme
  • 4. Leve todos os ingredientes ao fogo
  • 5. Mexendo até engrossar
  • Cobertura
  • 6. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  • 7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  • 8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  • 9. Deixe esfriar
  • 10. Leve à geladeira por 10 minutos
  • Montagem
  • 11. Coloque o creme frio sobre a massa assada
  • 12. Decore com a maçã
  • 13. Leve para a geladeira
  • 14. Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate fácil e barato
Bolo de chocolate fácil e barato
12 porções
50 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
10 porções
90 Minutos
Esfiha aberta de brigadeiro
Esfiha aberta de brigadeiro
10 porções
40 Minutos
Pizza Rápida de Liquidificador
Pizza Rápida de Liquidificador
8 porções
40 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Cebola caramelizada
Cebola caramelizada
8 porções
20 Minutos
Japchae (espaguete com carne e vegetais)
Japchae (espaguete com carne e vegetais)
5 porções
50 Minutos
Waffle Clássico
Waffle Clássico
8 porções
40 Minutos
Molho Pesto Vegano
Molho Pesto Vegano
2 porções
5 Minutos
Bolo de abacaxi com hortelã
Bolo de abacaxi com hortelã
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.