Como cozinhar pinhão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1kg aproximadamente de Pinhão
  • - Quanto bastar de água
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave muito bem os pinhões e retire os que estiverem esmagados, abertos ou moles
  • 2. Coloque-os depois de lavado dentro da panela de pressão e encha de água com 3 dedos acima dos pinhões
  • 3. Fique atendo a quantidade de água que a sua panela de pressão comporta
  • 4. Coloque 2 colheres de sal para cada kg de pinhão
  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35-45 minutos
  • 6. Voce pode ir conferindo se já está macia conforme passar o tempo
  • 7. Lembre-se de aguardar toda a pressão sair para abrir a panela de pressão com segurança
  • 8. Caso queira comer de uma maneira mais fácil, utilize um alicate para abrir o pinhão

mais receitas recomendadas para voce

Pavê prestígio
Pavê prestígio
10 porções
30 Minutos
Bolo gelado de avelã
Bolo gelado de avelã
11 porções
40 Minutos
Mexido mineiro
Mexido mineiro
4 porções
30 Minutos
Smoothie de banana, amora e hibisco
Smoothie de banana, amora e hibisco
1 porções
10 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
30 porções
10 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
35 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
70 Minutos
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
10 porções
50 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Torta de Kiwi
Torta de Kiwi
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.