Coq-Au-Vin

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 250 g de toucinho cortado em tiras;
  • - 1 1/2 kg de frango cortado em pedaços;
  • - 2 xícaras de chá de água;
  • - 4 colheres de sopa de conhaque;
  • - 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • - 3 colheres de sopa de manteiga;
  • - 4 ramos de salsa;
  • - 15 mini cebolas;
  • - 1 folha de louro;
  • - 1 dente de alho bem picado;
  • - 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • - 1 pitada de tomilho;
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • - 2 xícaras de chá de vinho tinto seco;
  • - 250 g de cogumelos frescos.

modo de preparo

  • 1. Antes de começar, preaqueça o forno em temperatura média;
  • 2. Com a folha de louro, amarre os ramos de salsa e reserve;
  • 3. Em uma panela, ferva o toucinho durante 5 minutos. tire da panela, escorra o óleo e frite os toucinhos em uma colher de sopa de manteiga até ficarem crocante, escorra em papel toalha;
  • 4. Na mesma panela que fritou os toucinhos, doure as cebolas, coloque-as em uma forma e depeje 2 colheres de sopa da gordura que ficou na panela. leve ao forno até ficarem macias, tire a forma do forno, escorra a gordura das cebolas e reserve;
  • 5. Aqueça o restante da manteiga que ficou na panela, refogue a cebola picada, adicione os cogumelos e cozinhe mexendo por 3 minutos;
  • 6. Despeje essa mistura nas cebolas reservadas;
  • 7. Reaqueça o toucinho, acrescente o óleo e junte os pedaços de frango para dourarem. escorra a gordura que ficou e deixe o toucinho e o frango na panela;
  • 8. Coloque o conhaque em uma concha de metal e aqueça até flamejar. derrame sobre o frango;
  • 9. Em uma forma refratário, coloque o frango e o toucinho, os ramos de salsa amarrados com a folha de louro, o tomilho e o alho;
  • 10. Aqueça o vinho em uma panela até que ele reduza à medida de meia xícara;
  • 11. Acrescente a farinha na panela onde flambou o frango com o conhaque, adicione a vinho e cozinhe em fogo alto sem parar de mexer, até ficar espesso;
  • 12. Coe tudo e despeje sobre o frango. tampe o refratário com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 30 minutos;
  • 13. Retire do forno, acrescente as cebolas e os cogumelos e coloque no forno novamente até que o frango fique macio;
  • 14. Tire o refratário do forno, tire a salsa amarrada e polvilhe o prato com a salsa;
  • 15. Sirva imediatamente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de Morango
Sobremesa de Morango
10 porções
60 Minutos
Sopa de legumes com cream cheese light
Sopa de legumes com cream cheese light
4 porções
60 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
15 Minutos
Suflê de Batata na Batata
Suflê de Batata na Batata
4 porções
20 Minutos
Barca de Batata com Kani
Barca de Batata com Kani
3 porções
20 Minutos
Torta de carne moída com requeijão light
Torta de carne moída com requeijão light
15 porções
50 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
25 porções
45 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.