Couve refogada na manteiga

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 maço de couve manteiga
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem a couve em água corrente e depois escorra para retirar o excesso de água.
  • 2. em seguida, retire os talos mais grossos das folhas de couve e corte as folhas em tiras finas.
  • 3. em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 4. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 5. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  • 6. adicione a couve picada na panela, aos poucos, mexendo bem para que ela murche e absorva o sabor da manteiga e temperos.
  • 7. tempere com sal a gosto e continue mexendo por cerca de 5 a 7 minutos, até a couve ficar macia, mas ainda com uma textura firme.
  • 8. prove para ajustar o sal, se necessário.
  • 9. retire do fogo e sirva a couve refogada na manteiga como acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Torta mousse de limão
Torta mousse de limão
10 porções
60 Minutos
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
4 porções
35 Minutos
Brownie recheado
Brownie recheado
12 porções
20 Minutos
Bolo molhado vilma
Bolo molhado vilma
10 porções
20 Minutos
Molho de alho para churrasco
Molho de alho para churrasco
8 porções
5 Minutos
Sorvete de doce de leite
Sorvete de doce de leite
4 porções
10 Minutos
Flan proteico de whey protein chocolate
Flan proteico de whey protein chocolate
3 porções
60 Minutos
Bolinhos de legumes com aveia
Bolinhos de legumes com aveia
12 porções
30 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
12 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.