Creme de Cebola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Leonardo Henrique

ingredientes

  • - 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
  • - 500 ml de caldo de galinha
  • - 100 ml de vinho tinto
  • - 300 ml de creme de leite fresco
  • - 20 gr de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando.
  • 2. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
  • 3. Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.
  • 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador.
  • Informações adicionais:
  • Acompanhe com crôutons e decore, se quiser, com cebolinha francesa picada.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
5 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
creme com suspiro
creme com suspiro
8 porções
40 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Beringela Forno
Beringela Forno
6 porções
45 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
Pirão de frango
Pirão de frango
5 porções
5 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
10 Minutos
Raspadinha de Hortelã
Raspadinha de Hortelã
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Henrique através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.