Croquete de peixe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 kg de peixe sem pele e sem espinho (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • - 2 batatas médias sem casca e cortadas em cubos, tamanhos iguais
  • - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 cebola média bem picada
  • - 2 dentes de alho amassetado
  • - 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres de orégano
  • - 1 colher (chá) de cominho moído
  • - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • - 3 colheres (sopa) de coentro
  • - Sal a gosto
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque o peixe para cozinhar
  • 1. Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
  • 2. Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
  • 3. Desfie bem o peixe e reserve
  • 4. Em uma panela com água e com 2 colheres (sopa) de sal, coloque as batatas já cortadas para cozinhar
  • 5. Cozinhe as batatas até elas serem perfuradas facilmente com um garfo
  • 6. Descarte a água
  • 7. Em seguida esprema as batatas com as 3 colheres de manteiga sem sal e reserve
  • 8. Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes
  • 9. Misture-os bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
  • Montagem
  • 10. Passe um pouco de óleo em suas mãos
  • 11. Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
  • 12. Tente fazer o formato dos croquetes do mesmo tamanho
  • 13. Repita esse processo até o término da massa
  • 14. Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
  • 15. Em uma panela com óleo (temperatura a 180º c), frite 5 croquetes por vez
  • 16. Frite-os até alcançar um dourado escuro e use a foto da receita como guia
  • 17. Tem que ser o tanto de óleo que dê para submergir os croquetes
  • 18. Sirva-os acompanhados de molho de pimenta, ketchup ou mostarda
  • 19. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha à Bolonhesa (Sensacional)
Lasanha à Bolonhesa (Sensacional)
12 porções
60 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
22 porções
20 Minutos
Abobrinhas Assadas
Abobrinhas Assadas
4 porções
20 Minutos
Sorvete
Sorvete
10 porções
15 Minutos
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
16 porções
50 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
8 porções
30 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
15 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
6 porções
60 Minutos
Muffin de banana com chocolate
Muffin de banana com chocolate
12 porções
40 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.