Doce de leite talhado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 limão
  • - Cravo a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar
  • 2. Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando
  • 3. Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar
  • 4. É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura
  • 5. É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos
  • 6. Espere escurecer um pouco
  • 7. Tire do fogo e espere esfriar
  • 8. Fica ótimo para servir gelado

mais receitas recomendadas para voce

Pão caseiro de leite fofinho e delicioso
Pão caseiro de leite fofinho e delicioso
10 porções
50 Minutos
Bifes de frango no forno
Bifes de frango no forno
4 porções
40 Minutos
Bife Alemão
Bife Alemão
5 porções
35 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Canjica com leite condensado
Canjica com leite condensado
10 porções
40 Minutos
Frango com extrato de tomate
Frango com extrato de tomate
4 porções
50 Minutos
Vitamina de Banana Com Granola
Vitamina de Banana Com Granola
1 porções
5 Minutos
Sorvete fácil de manga
Sorvete fácil de manga
20 porções
10 Minutos
Linguiça de vaca
Linguiça de vaca
10 porções
30 Minutos
Papillote de Costeletas de Porco
Papillote de Costeletas de Porco
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.