Doce de Queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rita Mereti

ingredientes

  • 4 xícaras de queijo branco curado e ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 2 litros de água
  • - 2 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. vamos começar pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
  • 2. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
  • Massa
  • 3. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
  • 4. Acrescente por último o fermento em pó
  • 5. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
  • 6. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
  • 7. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
  • Informações adicionais:
  • Obs.: não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho feito em casa
Danoninho feito em casa
4 porções
15 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Quiabo perfeito
Quiabo perfeito
5 porções
25 Minutos
Massa Caseira de Macarrão
Massa Caseira de Macarrão
4 porções
40 Minutos
Lasanha Light de Abobrinha
Lasanha Light de Abobrinha
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
60 porções
40 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
15 Minutos
Suco de Cagaita
Suco de Cagaita
1 porções
5 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
10 porções
35 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rita Mereti através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.