Empadão de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 gramas de manteiga
  • - 150 gramas de gordura vegetal
  • - 2 gemas
  • - 1 xícara de café de água
  • - Sal
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tomate picado
  • - Salsa picada
  • - Cebolinha picada
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Requeijão culinário a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com a gordura e a manteiga fazendo uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais sem trabalhar muito a massa
  • 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça
  • 4. Deixe descansar enrolada em um plastico por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
  • 6. Depois acrescente o frango e o tomate
  • 7. Refogue mais um pouco
  • 8. Acrescente a farinha no leite e misture bem
  • 9. Junte a salsa e a cebolinha
  • 10. Coloque sal e pimenta
  • 11. Reserve e deixe esfriar
  • Montagem
  • 12. Divida a massa em 2/5 para a tampa do empadão e 3/5 para o fundo da assadeira
  • 13. Com ajuda de um rolo, abra a massa e forre a assadeira, cubra todos os cantinhos
  • 14. Espalhe o recheio sobre a massa
  • 15. Espalhe o requeijão sobre o recheio
  • 16. Abra o restante da massa com um rolo de macarrão
  • 17. Cubra toda a assadeira
  • 18. Com as rebarbas que sobrarem da massa, faça bolinhas ou tiras e decore o empadão
  • 19. Pincele com ovo
  • 20. Asse em forno pré aquecido 180° por 45 minutos
  • 21. Sirva a vontade!

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate gelado cremoso
Chocolate gelado cremoso
2 porções
5 Minutos
Coxas de frango crocantes
Coxas de frango crocantes
5 porções
45 Minutos
Red Velvet Cheesecake
Red Velvet Cheesecake
15 porções
240 Minutos
Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada
60 porções
40 Minutos
Glacê de leite condensado
Glacê de leite condensado
3 porções
20 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
10 Minutos
Bolão de Carne de Porco
Bolão de Carne de Porco
9 porções
50 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
10 porções
20 Minutos
Torta de chocolate
Torta de chocolate
2 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.