Enrolado de calabresa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 4 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar refinado
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 xícara de (chá) quase cheia de óleo
  • - 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • - 400 ml de água morna
  • - Farinha de trigo até dar o ponto
  • Para pincelar
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de café pronto pode ser já adoçado.
  • Recheio
  • - 500 g de linguiça calabresa ralada
  • - 4 tomates médios sem semente picadinho
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 4 colheres de (sopa) de vinagre
  • - Salsa e cebola a gosto
  • - Orégano a gosto

modo de preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  • 2. Amorne a água com o óleo e adicione ao açúcar e ao sal
  • 3. Vá colocando farinha aos poucos misturando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos, aproximadamente 800 g
  • 4. Não é necessário sovar muito apenas deixe a massa bem homogeneizada
  • 5. Vá cortando pedaços, abrindo com o rolo, abra a massa retangular e fina
  • 6. Coloque o recheio e enrole como rocambole ou no formato que preferir
  • 7. Vá colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha
  • 8. Com a ajuda de um garfo bata as gemas com o café e pincele os salgados
  • 9. Salpique orégano
  • 10. Leve para assar em temperatura média alta até dourar
  • 11. Não é necessário deixar descansar para assar
  • 12. Essa massa também serve para fazer esfirras e bauru

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha prática
Coxinha prática
15 porções
40 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro Sem Leite Condensado
Brigadeiro Sem Leite Condensado
10 porções
30 Minutos
Suflezinhos de Parmesão
Suflezinhos de Parmesão
4 porções
40 Minutos
Charutos de repolho
Charutos de repolho
5 porções
35 Minutos
Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
14 porções
180 Minutos
Batida de leite de coco
Batida de leite de coco
2 porções
10 Minutos
Licor de Laranja ou Tangerina
Licor de Laranja ou Tangerina
5 porções
60 Minutos
Crepioca
Crepioca
4 porções
10 Minutos
Pão de Queijo 3 Queijos
Pão de Queijo 3 Queijos
1 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.