Esfiha aberta

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • Massa
  • - 1 tablete de fermento biológico
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água morna
  • - 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • Recheio
  • - 250g de ricota
  • - 100g de mussarela light
  • - orégano a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dilua o fermento com o açúcar até ficar líquido no processador
  • 2. Bata o fermento com a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa firme que desgrude das laterais da jarra
  • 3. Retire, amasse-a sobre a mesa enfarinhada e coloque-a em uma tigela untada com óleo
  • 4. Deixe descansar coberto com filme plástico por 40 minutos
  • Recheio
  • 5. Triture rapidamente os ingredientes
  • Montagem
  • 6. Abra a massa em mesa enfarinhada e, com um cortador de 8cm, corte-a em rodelas
  • 7. Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre a massa, pressionando bem no centro para que fique uma borda de massa mais elevada
  • 8. Coloque-as em uma assadeira antiaderente, deixando uma distância entre elas
  • 9. Deixe crescer por mais 15 minutos
  • 10. Leve para assar em forno quente (200° c), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas
  • 11. Retire, cubra a assadeira com um pano e deixe 5 minutos. sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
35 Minutos
Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito
Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito
6 porções
50 Minutos
Salada Camponesa
Salada Camponesa
4 porções
30 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
6 porções
15 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Bolo Baiano
Bolo Baiano
10 porções
30 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa
5 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate em pó
Mousse de chocolate em pó
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.