Fettuccine com frango e aspargos

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rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Gabi Gabi

ingredientes

  • Frango
  • - 1 kg de peito de frango com osso e pele
  • - 4 dentes de alho
  • - Sal a gosto
  • - 200 ml de vinho branco
  • Fettuccine
  • - 250 g de fettuccine
  • - 300 g de frango cozido e desfiado
  • - 1 maço de aspargos frescos (ou 1 vidro de aspargos em conserva)
  • - 240 g (1 xícara) de creme de leite
  • - 250 g (1 copo) de requeijão cremoso
  • - 1 cebola
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - Noz moscada a gosto
  • - Cebolinha verde a gosto
  • - 150 g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Frango
  • 1. Faça uma pastinha amassando o alho com um pouco de sal, e a esparrame por debaixo da pele do frango, temperando bem a carne.
  • 2. Numa assadeira pequena disponha os frangos e coloque o vinho branco.
  • 3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • 4. Deixe esfriar um pouco, retire a pele e desfie.
  • 5. Se precisar adicione um pouco mais de sal e regue com um pouco do caldo que ficou na assadeira pra manter o frango úmido.
  • Fettuccine
  • 6. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
  • 7. corte a parte esbranquiçada e dura dos aspargos (geralmente uns 2 a 3 dedos) e descarte-a. separe a parte da “flor” (para decoração). ). o resto pique em rodelas.
  • 8. Pique a cebolinha bem pequena também!
  • 9. Refogue a cebola na manteiga até ela ficar transparente e macia. junte os aspargos e refogue rapidamente.
  • 10. Bata isso no liquidificador, juntando o creme de leite e o requeijão.
  • 11. Volte para a panela e tempere com sal e noz moscada a gosto. fica um líquido levemente esverdeado. se for usar o aspargos em conserva bata diretamente no liquidificador, não é necessário nenhum preparo e nem refogar. reserve esse molho.
  • 12. Cozinhe o macarrão na metade do tempo indicado no pacote.
  • 13. Faça a montagem em um pirex: molho, massa, frango desfiado, cebolinha picada, queijo ralado. faça duas ou três camadas e termine com bastante queijo e as “flores” do aspargos enfeitando.
  • 14. Deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos em forno alto. basta que o molho ferver um pouco e o queijo dourar.
  • Informações adicionais:
  • Se estiver fazendo com antecedência, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira. na hora de assar não precisa cobrir com nada, deixe gratinar.

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