Bolo de nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 3 xc. de farinha de trigo com fermento
  • - 1 copo de leite
  • - 3 ovos
  • - 3 xc. de açúcar
  • - 2 cl. de sopa de margarina
  • - 1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
  • Para o recheio
  • - 3 xc. de doce de leite bem firme
  • - 2 xc. de nozes picadas
  • Para a cobertura
  • - 500ml de creme vegetal para chantilly
  • - 2 xc. de nozes picadas
  • - Physalis
  • - Cobertura para sorvete sabor caramelo

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: bata os ovos com a margarina o açúcar e o chocolate em pó. quando estiver uma mistura bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. bata tudo muito bem até obter uma massa lisa
  • 2. coloque a massa em um forma de fundo removível de 25cm de diâmetro, untada e polvilhada. leve ao forno médio de 180ºc por 35 minutos. desenforme e fatie o bolo ao meio. reserve.
  • 3. Bata o creme de chantilly até o ponto certo e cubra todo o bolo, com as mãos prenda as nozes picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly.
  • 4. decore com os physalis e o caramelo.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
2 porções
30 Minutos
Cupim assado delicioso
Cupim assado delicioso
12 porções
140 Minutos
Fudge de oreo com chocolate branco
Fudge de oreo com chocolate branco
6 porções
30 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos
Milkshake de bacon
Milkshake de bacon
null
10 Minutos
Sequilho de coco
Sequilho de coco
40 porções
35 Minutos
Bolo formigueiro
Bolo formigueiro
12 porções
70 Minutos
Yakult caseiro
Yakult caseiro
11 porções
35 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
10 porções
25 Minutos
Bolinho de feijao branco com calabresa
Bolinho de feijao branco com calabresa
23 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.